Projektübersicht

Restaurant Saltz, The Dolder Grand

Das Restaurant Saltz im Grand Hotel Dolder in Zürich wurde im Jahr 2016 mit neuem Konzept in komplett renovierten Räumen neu eröffnet. Im vom St. Moritzer Künstler Rolf Sachs gestalteten Restaurant zeigt das Lieferprogramm von Jegen die ganze Bandbreite an Innenausbaukompetenz: von den Akustikelementen (Armstrong-Paneele, Wand-/Decken-Verkleidungen in Filz), über die Polsterarbeiten bis hin zu den klassischen Schreinerarbeiten (Servicestationen und Eingangsmöbel) – und die massgefertigten Design-Wandelemente aus Verbundglas als  «i-Tüpfelchen» obendrauf.
Die bei Jegen in Effretikon fabrizierten Verbundglas-Wandelemente sind mit Salzkristallen gefüllt und mit Neon hinterleuchtet.

Bauherrschaft: Dolder Hotel AG, Zürich

Design: Rolf Sachs / Architektur: Küchel Architects AG, Zürich / Baumanagement: Itten + Brechbühl AG / Projektleitung: Fanzun AG, Zürich

Jegen-Leistungen Engineering / Produktion / Montage

Jegen-Produkte Wandelemente aus Verbundglas

Fotos © Nico Schaerer


Weiterlesen